Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Bellydance
:) приятно знать, что за потора часа я способна выучить танец и в тот же вечер с успехом его станцевать, тем более он с платками...брррр

14:06 

Zindara
Я не торт, чтобы всем нравиться
Здравствуйте все :) ...
На досуге соорудила три аватарки с bellydance тематикой, решила выложить :)


16:59 

oscularo cum vento
если кому интересно!
если есть ICQ или MSN, скажите, могу поделится той музыкой, что есть у меня! :)

09:21 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Вчера первый раз попробовала танцевать без кассеты. просто под музыку. Соорудила себе некое подобие костюма (чтобы живот было видно ) и попыталась изобразить из себя одалиску. Ну.... что я могу сказать... это уже определенно лучше, чем было раньше. С третьего повтора песни у меня даже стала заметна некая плавность в движениях-) Но надо еще работать и работать-) Нет предела совершенству-)

08:31 

да уж.....

восток в тени ресниц
Sigaretimin uzerine senin adini yazdim ki, onu cekib gurtarana qeder seni unudum. Amma bilmedimki, icime cekdiyim tustu sensen.
что-то как-то мало народа...неужели танцами интересуется всего пару человек?

Надеюсь, что в скором времени народ будет приходить!
А пока что всех участников этого сообщества поздравляю с праздником! Христос воскрес!!!!

21:29 

Bellydance
Может кто что желает спросить, узнать, спрашивайте, не стесняйтесь, а главное - сами поделитесь!

10:55 

питер...

-=Eleni=-
ленчик
а кто-нибудь из Питера интересуется танцем живота?

14:30 

и еще вопрос!

Morsya
вот так вот
:upset:
кто-нибудь что-нибудь знает о том, что танец живота изначально был мужским танцем? или это все выдумки? я вот когда в Египте была там мужики так лихо отплясывают этот bellydance! причем разного возраста. и не только как в Клоне показывают с руками за голову, а и животиками трясут. всё как надо.


14:23 

доброго времени суток!

Morsya
вот так вот
я просто обожаю восточную культуру и все что с этим связано - в частности танец живота. Это очень завораживающе и сексуально!
сама занималась где-то месяц, потом бросила потому что было неудобно, а сейчас снова занимаюсь но в другом месте и каждый раз выхожу с занятия с отличным настроением. а еще это очень полезно для женского здоровья. :)
девушки! нравится - не ленитесь пойти заниматься! один раз себя пересилите, а после вас за уши не оттащишь. главное чтобы тренер (инструктор? преподаватель?) попалась хорошаяи чтобы у вас желание заниматься этим сидело глубоко внутри, а не так.. из любопытства.. и все получится! :)
удачи

00:14 

oscularo cum vento
я рада, что появляются люди, которые любят танец живота! я бы была очень рада, если бы вы поделились своими мыслями о танце, что вы чуствуете, когда танцуете или когда смотрите танец, какои стиль вам нравится? вы учитесь танцевать или еще нет, но хотите? почему вы пошли танцевать или почему хотите пойти?
лично от себя-я танцую год с лишним, с недавнего времени меня взяла преподовательница в шоугруппу, мы в Латвии, скажу без лишнего скромнечества, очень особенная группа, мы танцуем не просто класику но и стилизуем танцы даже так:цыганский, африка, гаваи итд, вот сайт нашей группы если вас интересует - www.karinedance.era.lv
нас приглашают и на фестивали, я лично ездила совсем не давно на свой первый фестиваль в германию (world of orient 2005). ух, страшно было, но очемь здорово.
я сама начала заниматся танцами, потому что меня это всегда очень, очень привлекало, и в один день я увидела очень интересную девушку, которая танцевала на одном мероприятие, мы познакомились и она преложила мне ходить к ней заниматся! и с того момента меня затянуло по страшному. мой любимый стиль это drumsolo, когда я танцую или выученный танец или импровизацию, я чуствую, что несмотря на все движения идут от куда то изнутри, меня переполняют чуства и енергия, даже если я устаю после танца, я этого не замечаю. для меня танец это возможность показать целую историю: грустную или веселую, смотря какая музыка, когда взгляд только на мне. кода я танцую для кого то, то я делюсь эмоциями, с теми, кто смотрит, когда для себя, то я наполняюсь ими сама, прекрасный способ отгонять хандру. после тренировок, несмотря на какие то боли в мышцах, домой я возвращаюсь самым счастливым человеком!
а что для вас танец живота?

18:09 

Приветик)

bessy
Oh, how I wish...
Вот нашла случайно это сообщество. Мне очень нравятся восточные танцы. Я и сама танцую, правда учиться начала недавно)

04:13 

привет.

-=Eleni=-
ленчик
я смотрю мало, кто интересуется танцом живота....
надо развивать!! :)
мне вот очень нравится этот танец...
хотела бы научиться, но.. руки не доходят, блин(как всегда)

10:49 

BELLY DANCE - ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ

восток в тени ресниц
Sigaretimin uzerine senin adini yazdim ki, onu cekib gurtarana qeder seni unudum. Amma bilmedimki, icime cekdiyim tustu sensen.
Танец живота имеет длинную и красочную историю.
Искусство танца Среднего Восточного, Танца живота ("Беллидансе";) - современная версия древней формы танца, чья история тянется с древних времён. Многие из его основных движений происходят от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения. Через столетия танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и принесли различные движения заимствованные из танцев разных странах.Танец - не только изящный и чувственный, но - также очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела. Танец живота - этническая и культурная форма танца Ближнего и Среднего Востока, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников. Что Фламенко в Испании, Танец живота на Ближнем Востоке. Танец живота - красивая и жизнеспособная художественная форма, форма выражения чувств и эмоций. На Ближнем Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Что могло быть более красиво, чем создать для этого форму танца. В течение этого периода, женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях и готовились к родам. Другая трактовка , что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.
Безотносительно его истории, искусство танца живота проникло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. Приблизительно 4000 лет назад, патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше. Но Танец живота выжил и был преобразован в развлечение. В течение Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах – женщин танцующих исключительно для женщин.
Танец развитый от развлечения до художественной формы, где движения используемые в танце вдохновили таких великие людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм. Танец живота получил фантастическую популярность, он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.
Танец эволюционировал вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и Североной Африке. Так и танец был незащищен от влияния разных стран и результатом были изменения в стиле танца. Стиль менялся под влиянием Запада, и танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии (змеевидные руки), Индии (движения головы), других стран Среднего Востока и превратился в новый танец. Новый танец стал смешением стилей и деталей костюма, приспособленным для индивидуального женского представления. Люди часто, говоря "Raks Sharqi", подразумевают "женский сольный танец", отличая его от фольклорных танцев, обычно групповых. Танец с большим количеством движений бедер теперь ассоциируется с Baladi, и центр движений смещается наверх, на торс. На Западе Raks Sharqi становится известным как "belly dance". Это неправильное название произошло от неверного толкования термина Baladi или от французкой фразы "Danse du Ventre."
В современной форме "belly dance" иногда называется "Cabaret". Обычно этот термин употребляется, когда говорят о выступлении в ресторане или ночном клубе. Костюм для выступлений в стиле "кабаре" по-арабски называется Bedleh. Это лиф, пояс и юбка, украшенные бисером.
Этот стиль танца и костюма появился после того, как в Голливуде использовали восточный танец в таком виде, как Восток представляется в Западных фантазиях. Голливуд способствовал популярности Средневосточного танца на Западе в течение 40-х и 50-х годов, и результатом были выпуск большого количества альбомов и, к сожалению, размытие границ между фарсом и настоящим Средневосточным танцем. Голливудский образ потом был адаптирован профессиональными танцовщицами Среднего Востока и потом опять, уже в таком виде, разошелся по миру.
Хотя Средне Восточный танец должен быть довольно древним, нет никакого документального подтверждения мифа о том, что современный беллиданс имеет какое-то значительное сходство с древним танцем. Множество других мифов возникли среди культурных влияний, которые сформировали современный беллиданс. Эти мифы привели к различным стилям танца и к использованию аксессуаров, таких как змеи и мечи, использование которых в танце не имеет никаких корней в женском Средневосточном танце.
Танец живота становится популярным во всем мире, исключая Средний Восток. Строгое следование Исламу запрещает женщине быть артисткой, петь или танцевать. Женщины могут танцевать только в компании других женщин (независимо от стиля танца). В течение последнего времени Исламский фундаментализм приобрел сильное влияние во многих странах Среднего Востока. Результатом стало сомнение в дозволенности многих форм женских выступлений и запрете их во многих странах Среднего Востока.


08:49 

Bellydance

восток в тени ресниц
Sigaretimin uzerine senin adini yazdim ki, onu cekib gurtarana qeder seni unudum. Amma bilmedimki, icime cekdiyim tustu sensen.
итак девушки, чем же вас так привлекает Bellydance?
почему вы к нему так неравнодушны?

отвечу за себя пока что...нравятся движения, эти сексуальные животики, и вообще завораживающее зрелище...нравятся костюмы, платки...все такое легкое, воздушное.....



01:14 

oscularo cum vento
это сообщество посвещено всем, кому нравится восток, восточные танцы и восточная красота! задача сообщества - объеденить всех, кто желает поделится информацией, опытом и просто мыслями о танцах! не стесняйтесь заходите, мы по восточно гостеприимны и рады всем!

клуб любителей bellydance

главная